Поэты - инопланетяне

(взгляд назад)

Поэты - инопланетяне,
Вы пленники у дикарей,
Но звезды ввысь зовут, вас тянет
Покинуть Землю поскорей.
Поэт-пришелец раз в столетье
Темницу мира озарит
И о петле и пистолете
Ночные думы затаит,
Ведь здесь на милость не надейся,
Все твердо знают, что почем.
Мы ж не наивные индейцы -
Пришельцам воздавать почет.
Откуда ты? зачем? и кто ты?
Тут оправдатся нелегко.
Не верят даже идиоты
И дети в сказки "НЛО".
С небес? Хорошенькое дельце!
Шпиён! Явился неспроста...
Не вняли голосу пришельца,
Распяли бедного Христа.
Не трусь, Дантес! Точней прицелься.
Мой милый, ты не браконьер:
За зайца - штраф, а за пришельца?
Нет в кодексе статей и мер.
Кобзон - вот гений! Что за прелесть!
Поёт и свищет соловьем.
Высоцкий - чуждый нам пришелец,
Забыть, зарыть его живьем!
И ты не наш, ты тоже пришлый,
Но ты один - нас миллион,
Так бойся, как бы что ни вышло,
Так скройся, как хамелеон!
А ты что, псих, с луны свалился?
Займись общественным трудом
И с крыши вверх взлететь не силься -
Не то в дурдом тебя, в дурдом!

Поэты-инопланетяне,
Простите нас, дурных детей!
Ведь в каждом мальчике-смутьяне
Жив свет, что дал нам Прометей.

ХХ век


Рецензии