Развалина

Шёл человек
по пустой мостовой
Но не дружил
он с головой

Шёл босиком
по сторонам не глядел
Шляпа упала
плащ улетел

Руки и ноги
посыпались в стороны
Их подобрали
вороны

Идёт сама по себе голова
Идёт и размеренно думает:
Для цельности тела важны слова
Нити бесчисленные и смутные.

КОНЕЦ.

А рядом катится человек
У него есть всё и ничего нет
Он круглый и мягкий
В нём разум дремлет
Он спит и видит
Но медлит
Куда торопиться?
Ведь нет головы
Не считая прочего
А без головы
И совмещения общего
Негде разуму действовать
Увы...


Рецензии