Питеру
Не прощай, мой друг...
Подожди меня до новой встречи,
Может так случиться - прилечу я вдруг
И с тобой пробуду целый вечер.
Посидим и вспомним обо всем,
Крестик - символ веры настоящей,
Песню Розенбаума споем
Про декабрь, в памяти стоящий.
Вновь на Невском шумная толпа...
Ей плевать на дождь и непогоду,
Грозен вид у Царского Столпа,
Это,Питер, Часовой Народа!
Вот и Зимний, может быть, зайдем
Посмотреть на залы Эрмитажа...
И казаться будут долгим днем
Те минуты у прекрасного пейзажа.
А теперь на память щелкни раз...
Только в кадр бы Нева попала,
И не надо никаких прикрас...
Столько лет...От них она устала.
Мне пора, и поезд подошел,
Я с тобою,Питер, не прощаюсь,
Знаю точно и давно,
Стоит только вспомнить - возвращаюсь!
1991
Свидетельство о публикации №101012500332