Разлука в несколько лет

Юный парнишка, сегодня ты пьяный,
Сегодня ты грустный как никогда.
Ты не разлучен с своею гитарой,
И с девушкой, что так любит...пока.

Дождется ль она парня-солдата,
Останется ли она верной ему?
Или напишет:"Прости, виновата,
Но ничего изменить не могу."

Это убьет его; он это знает.
Девушку любит он не шутя.
И потому так часто вздыхает,
Нежно пальцы ее теребя.

И потому он ночь умоляет
Задержать ненадолго алый рассвет,
Для парня ведь день теперь начинает
Разлуку, что сроком в несколько лет...

Он просто уйдет, не скажет ни слова,
Тихо закроет комнаты дверь.
Лишь в мыслях промолвит снова и снова:
"Девчонка, родная, останься моей"..


Рецензии
Вот бы меня так попросили! Я бы наверное вечность согласилась ждать!

Надежда Демченко   15.03.2010 12:39     Заявить о нарушении