Зачем Вы думаете так...
Уже устала от молчанья,
Метель шумит нам на прощанье,
Снимите поскорей пиджак.
И Вы забудете про снег...
Холодный лед водичкой станет,
А нас назад куда-то манит,
Хотя давно двадцатый век.
У Вас, конечно, гордый взгляд,
Надменный профиль очевидца...
Глаза о многом говорят,
Наверно, ночью Вам не спится...
Откуда странные слова,
Походка важная вельможи...
Забыли Вы наверно ложе,
И выросла на нем трава...
Хотите - думаете так...
Я на минуту Вас забуду,
И улыбаться Вам не буду,
Оденьте старый свой пиджак.
1990
Свидетельство о публикации №101012500323