Грани

-Что же там, за гранью тени?
-Свет без края и предела,
Свет, что виден лишь мгновенье
Снежной вспышкой ошалелой.

-С чем, скажи, любовь граничит?
Что-то там – неужто старость?
Кто споет над нами причет?
Сколько петь еще осталось?

-Что за гранью всех вопросов?
-Там, наверно, вечер лунный,
Шорох крыльев альбатросов,
Говор моря вечно юный.

Тишина, - за этой гранью
Раздается струнный лепет,
Нарастает звуков пламя
И проносится, как ветер...

Мир до боли непонятный,
Граню в грани отраженный...
Я лечу, как вздох невнятный,
В свод печалью обожженный.

Грани стискивают, давят,
Но над ними я взмываю:
Боже мой! Какие дали
Эти грани разделяют!

-Что же там, за гранью граней?
Почему туда так манит?
-Там и твой предел скитаний, -
Тот покой, что не обманет.


Рецензии
Для меня поэзия - это, в первую очередь, возникающие эмоции. Спасибо за испытанные.

Ирина Ермилова Просто   04.01.2013 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.