Дорога

Я буду идти очень долго
Но тебя не будет в том доме.
Ты не будешь стоять на крыльце
Или открывать ставни
или чинить лестницу
чтобы потом по ней взлесть
на крышу
и починить крышу

Я буду идти очень долго
Но, знаю, тебя там не будет
Ты наверняка свернешь где не надо,
в те кварталы, что опасны.
Наверняка подвернешь себе ногу,
когда сойдешь с трамвая,
и попадешь в больницу,
и я не застану тебя, любовь моя,
когда я прииду.

Я буду идти очень долго,
потому что быть может,
ты дойжешь, и встретишь,
потому что в саду -
трава мне по пояс,
и некому ее косить,
и в навесе дыры,
и гамак порвался,
и замок с двери слетел -
как же я буду закрываться?

Как же я буду смеятся
без твоих шуток?
Как же мне раздеваться без твоего взгляда?
Как же мне купаться -
кто мне потрет спину?

Так что,
я знаю    -    ты знаешь,
я там, без тебя   -   ничто,
и иду,
ведь я знаю   -   ты знаешь
мы дойдем,
     нисмотря ни на что..


Рецензии
Удивительный переход от полного минора к надежде...
Хорошо, когда есть надежда.

Поэтическая Студия V V   01.09.2001 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.