Сумерки

Когда уходит день,
И сумерек виденья
По комнатам моим
Подошвами шуршат,
Мне кажется весь мир
Набором сновидений.
Мне кажется,часы
До одури спешат

На сотни лет вперед
Мои умчались годы,
И поезд мой ушел
Куда-то без меня.
И в сумерках души,
Как в сумеркахПрироды,
Мне до конца идти
По жизни без огня.

И мой остывший след
Пусть будет неприметен,
Как тысячи следов,
Оставленных в ночи,
Как тысячи имен,
Что в поле носит ветер,
Как грусть, которой нет
Осмысленных причин.

Средь вечеров и струн,
Прозрений и признаний,
Средь угольков костра
И в шелесте реки,
Быть может, оживет
А глуши воспоминаний
Прощальное мое
Пожатие руки.

..И пусть уходит день,
Пусть сердце ищет света
В затерянной дали
Запретного окна...
Есть в сумерках любых
Предверие рассвета.
Пусть даже ночь, как жизнь,
Бессонна и длинна
1982 г.


Рецензии