Книга жизни

Со стороны, издалека, дыханье затаив,
Я наблюдаю чувств звенящие осколки,
Их жизнь приносит, ничего не упустив,
На чистый лист души, ложащиеся строки.

Одни - небесная лазурь улыбок звонких,
Другим осенние цветы тепло отдали.
Но есть и черные, как боль упреков горьких.
И красные - как кровь, от слов, острее стали.

Листая книгу жизни, я вижу дни ушедшие во мрак,
Как хочется мне иногда вернуть мгновенья,
Исправить то, что было сделано не так,
Напомнить то, что было предано забвенью.

Простить и быть прощенным пред самим собой,
И лишь потом пойти к другим за тем же.
Иначе мне останется лишь волка вой,
В попытке выразить несказанное прежде.

Услышишь ли слова, идущие от сердца,
Узнаешь ли в них собственную боль?..

Отбрось сомнения, и неуверенные мысли.
Давай вернемся, чтоб найти вновь чувств исток.
Как хочется, чтоб в книге жизни
Не появлялось больше красных строк...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.