Малой птицей...

Малой птицей являюсь на свет,
И мамы дороже ничего в жизни нет.
Но пробежал мимо с рогаткою парень,
Расстаться до срока заставил нас камень...

Малой птицей пою на рассвете
Чтоб было больше улыбок на свете.
Но пришел птицелов. И вот - я в клетке.
Песен больше не будет на ветке...

Малой птицей бросаюсь на двери,
В помощь свыше еще веря.
Но только перья, пух и кровь,
И вновь за решеткой, и вновь, и вновь...

Малой птицей лечу к небесам,
С мыслью - "свободу я не отдам".
Но найдется охотник с меткой рукой,
И, разбившись о камни, расстанусь с борьбой...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.