Предчувствие

Как странно верить в чудеса,
Когда у ног струится осень,
И в небе пасмурная проседь,
И ветер издали доносит
Птиц пролетевших голоса.

В душе не вызрело пока
Сознанье грустного исхода.
Закат все грезится восходом,
И мнится вывертом Природы
Сухая скрученность листка.

Еще глаза уберегли
Всю глубину июльской сини,
Еще печали нет впомине,
Лишь первый пробехался иней
По телу дремлющей Земли.

И в сердце с пробужденьем дня
Легла предчувствия истома,
И что-то выгнало из дома,
Как будто давешний знакомый,
В лес умирающий маня.
      ***           1991г.


Рецензии