Грусть
На улице зима.
Сегодня в этой комнате
Я как всегда одна.
Тетрадь открою старую,
Чиркну в ней пару строк
О том, о ком мечтаю я,
Кто от меня далек.
Взгляну на фотографию,
Что он мне подарил
И лета биографию,
Что провела я с ним.
Горит, мерцая красками,
За окнами звезда.
Быть может вспоминает
О лете и она.
Прохожих следы редкие
Засыпет мокрый снег.
Так в сердце его ветренном
Следов моих уж нет.
Прошла не осавляя
Следов в его душе,
Быть может ошибалась я ,
Но не вернуть уже.
Лишь пара фотографий
Да след в душе моей;
Вот все напоминанье
О счастье прошлых дней.
Свидетельство о публикации №101012400069