С надеждою на примиренье


Я безответственен? Быть может.
Я легкомысленен? Чуть-чуть.
Меня сейчас другое гложет:
Ступаю я на скользкий путь.

Конечно, зря порою пью я,
Порою лишнего, да-да.
Бывает, многим я рискую,
Бывает, злюсь, как никогда.

Я ничего не мог поделать,
Хотел характер изменить,
Хотел с собой хоть что-то сделать,
Хоть как-то душу усмирить.

Однако тщетны все попытки,
Как ни старался я не смог,
Менять себя мне хуже пытки
И в этом я не одинок.

Я знаю, есть такие люди
Хоть кол на голове теши.
Меня ты за упрямство судишь,
Но с приговором не спеши.

Из жизни вычеркну мгновенья,
Когда она мне не мила.
С надеждою на примиренье,
Которую ты мне дала.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.