Ожидание

Забыв суету мироздания,
Отвергнутый, тихий и гордый,
Собой согревая цветы,
Годами дрожит в ожидании
Маленький северный город,
Который покинула ты.
Высохли слезы морозами,
Под старомодным пальто
Из прохудившейся крыши,
К сердцу прижатые розы
Слушают сказку о том,
Что город когда-то был выше,
Что выше тогда нам казались
Деревья и небо, и звёзды,
Что просто ты шла по аллеям,
Прохожие вслед улыбались,
Зим не было, только лишь вёсны…
Всё в прошлом. Он ждёт, не жалея.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.