***

Медленно тянутся дни без тебя
Богом отмерено время страданья
Тихая осень, святая пора
Медленный путь от себя к созерцанью

Много вопросов сгущают тона
И неизменно рождают молчанье
Тихая осень любовью полна
Не изменимой изменой печальной

Тайна души глубока и тяжка
Сколько еще будет вздохов случайных...
Чувствовать, помнить, не видеть тебя
Ждать изменения, ждать покаяния

Преображать то, что любит душа
Силен лишь смерть победивый навеки
Сколько же ждать той болезни конца,
Жаждать и ждать тихости света?

Ты - неизменно родная душа
Сердце мое и дыхания радость
В вечности (если достигнем ее)
Будет и тихость общенья, и сладость.


Рецензии