Южный берег крыма

Южный берег Крыма
Тебя мне не забыть.
Как мать родного сына
Мне суждено любить.

Любить твои загадки
Легенд и повестей.
Играть с судьбою в прятки
На лоне летних дней.

Твоих чудес старинных
Вовек не сосчитать.
Тебя, мой Крым любимый,
Не всем дано понять.

Романтикам и странникам
Ворота распахнет.
Любовь и страсть покажет им,
От горя сбережет.

О берег моря Черного
Прибой вовеки бьет.
Быть может клад там спрятан.
Но кто его найдет?

Там чайки с криком громким
Летают над холмом,
Похожим на медведя,
Что пьет воду из волн.

Дожди в Крыму обильные.
И после них ручьи
Стремятся с гор как мыльные
Шары и пузыри.

Там ночи очень темные,
Луны полнее круг,
И волны моря теплые...
Романтика вокруг.

В Крыму любовь прекрасная,
Как сладкий цветной сон.
И вместе с тем опасная;
Растает миражом.

Сберечь любовь не просто там,
Но если сбережешь,
То лучше полуострова
Ты в мире не найдешь.


Рецензии