Танго

Я одинок.
В темноте бисер глаз -
не твоих.
У моих ног
тебя нет,
а меня - у твоих.
Что ж, так бывает.
Я одинок,
словно ветер,
уставший в
безмолвных песках.
Капли шампанского
брызгами волн
на щеках
высыхают...

Я одинок,
это поза,
пустые слова.
Все одиноки вокруг,
вот такая
игра,
ты же знаешь.
И одиночества нет,
есть, как бритвой по венам -
тоска,
эта святая тоска
по рукам, по губам, по глазам,
что, лаская, тебя принимают.
Переполняют.

Если в глазах
твоих высохнет
озеро лжи,
я непременно
наполню его,
только ты
позови -
и не мешкай.
И без того
так уныло бредут
сизо- серые дни.
Мне от тебя не нужна
эта пресная праведность
пешки.



Яд твоих слов
вперемешку с вином
твоих губ.
Снова хочу я вкусить,
моя кровь без него
обмельчала.
Снова плечам не хватает
жгута твоих рук.
И поцелуев твоих
раскаленного
жала.

Я одинок,
хотя в ком-то уютно
расту.
Я одинок,
но тебя не зову
и не жду -
Так бывает.
Солнцем неистовым
жгу и себя и других.
Страсть свою,
боль свою,
слабость свою выжигаю.
Память свою о тебе
в огне растворяю.




Рецензии
Форма - интересная! (Вам она идет...) :)
И опять - бритвой... по рукам... Фи! Стихи пишите или репортаж?

Koordinator   02.05.2001 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили это!
Люблю экспериментировать с формой, равно как и со знаками препинания вроде тире, хотя - как выяснилось из Вашей рецензии к другому стихотворению, и на старуху бывает проруха, и в жизни всегда есть чему поучиться.
А на счет бритвы... Тоска - ведь она похлеще бритвы будет, разве нет?
С уважением Лаура

Лаура   06.05.2001 20:41   Заявить о нарушении