Второй этаж

Облокотясь на подоконник
И устремив свой взгляд в пространство
Стоишь пизанской колокольней -
Пример завидный постоянства.

Людей стада проходят мимо,
Несётся жизнь, бушуют страсти,
Но ты с задумчивою миной
Стоишь, и взор твой безучастен.

А за окном Весна неспешно
С Земли смывает всё былое...
Вот пролетел Амур беспечно
И сердце мне пронзил стрелою.

Тебе, чтоб взгляд свой томный кинуть,
Потребно силы очень малой.
Взгляни под ноги - я с тоски ведь
Могу и умереть пожалуй...

1998


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.