Подруге

Я в тебе так нелепа, как белое
На багровом холсте из прошлого,
Я в тебе так давно и непрошено
Раздраженное, не созрелое…

Я тебя удобряю сказками
Про великое, про бескрайнее,
Сонно хлопая умными глазками –
Я не крайняя, ты не крайняя…

Я однажды тебе позавидую
Про свободу и про бессонницу…
Безголовая злая конница
Унесет меня – дальновидную…

И останусь я бренная, хмурая,
Хоть корыто мое не раздолбано.
И волной фиолетово-бурою
Смоет нас двоих… Чего доброго?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.