Я в метро

Я в метро…
Мне наплевать на этих текущих людей,
На вереницы блуждающих псевдо-взглядов.
Мне даже всЈ равно, что я сама  вялюсь в потной толпе,
Что теряю ноги, что тысячи турбулентных лЈгких работают рядом.

Меня плывут. К краю, от края,
Я спокойна. (Пока). В дверь, из двери.
И мне всЈ равно. Подчиняюсь.
Я даже рада… Я  ведь знаю,
Что тут спрятано, кроме толпы…

Когда случайно роняешь себя с платформы.
О, это действительно здорово,  смотреть на них снизу вверх,
Вдыхать соль их дурацких криков, дрожь их кислорода,
Пыль их готовой истлеть чешуи…

Любить этот голодный тоннель…Ненавидеть их взгляды,
Что? Там, в сотне метров уже несутся Огни…
Ко мне, забыв обо мне, забыв, что я тут, что уже не с "ними" рядом,
Что я не доступна диаганалям их глаз...да...это Они...

Окна, вагоны, колЈса, двери,
Я представляю их,и больше не сплю в их безликом ряду,
И не важно, где я, сверху, снизу, главное, что теперь
     Я ВНЕ.
     Убегу?
Да ты что!..
Это моя территория,  ясно?
И я никуда отсюда не уйду.
Я знаю здесь каждую трещину, каждый шрам…
У меня ещЈ есть 30 секунд, перед тем, как
Ты позвонишь, и ничто не прервЈт гудков.
Понимаешь? Ты движешся там… где-то в них…
Пробираясь сквозь пар овощного бульона,
Твой датчик глух, к тому, что Огни уже близко.
Это потолок или пол? Кто-то орЈт: "Потолок!"
А странно, что так чудовищьно низко…
У меня ещЈ есть время…Немного, но есть…
"Послушай, малыш", я расскажу тебе жизнь за 30 секунд.
Это даже порядочно много, для такого простого занятия,
Так вот. Ты спрашивал про эти шрамы.
Хорошо. А ты видишь, как все они сверху зашиты рельсами?
Ты знал?
Сколько грехов в этих стыках металла,
Сколько разбившихся криков в железных мостах?
Сколько убийств совершает отсутствие взгляда,
И Сколько может твой собственный страх?..
Мило?
Здесь много такого: цепи разорванных мыслей
Сотни первых полЈтов, пачки несказанных слов.
И знаешь, сколько помимо твоих дурацких подачек
В тоннелях валяется сброшенных кем-то оков?

Да, мой мальчик…Нет, ни фига ты не знаешь…
Не знаешь даже того, насколько я способна сжать кулак…
Так что уж и говорить о том, когда  я лежу на рельсах,
И даже Твоя Истина больше не бьЈтся в висках!..

Ты опять намеренно скрылся в бульоне…
А может просто начался час пик?
ЧЈрт, я же в метро… Но я на рельсах, а значит на воле,
И даже не страшно, что только Огни услышали Крик…

Я ВНЕ. И я спокойна, как МЈртвое море,
Извини, но теперь мне наплевать даже на тебя.
"Девушка, не тормозите!" Что? Тормозить мог только поезд,
Если бы вспомнил, где всЈ-таки, тогда находилась Я…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.