Сброшена на земь...

Сброшена на земь ветка рябины,
Красные бусы вихрь разметал,
И ароматом глухою полыни
Будет окутан старинный канал.
Вечер ступает не слышно, как кошка,
Скрипнут ворота ,жеманица тень.
Где-то  фальшивит ,невинно ,гармошка,
В ночь прожигая будущий день.
Холодно , зябко ссутулились спины,
Рвется за стекла ,усталый ,обман.
Сброшена на земь ветка рябины,
Стынет в аллеях осенний канкан.


Рецензии
...как бусы, нанизанные на ниточку, лежащие на груди...

Алексис   28.01.2001     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.