Отплытие

Зима. И по утрам туман, как в прачечной,
Где хлопья мыльной пены, синь белья.
Сиреневый в деревьях сумрак прячется...
Мы ждем с тобой отплытья корабля.

Настанет день. Задует ветер яростный,
И вздрогнет наш трехмачтовый корабль,
В печаль отчалит белоснежный парусник,
Фрегат любви с названием "Декабрь".

И треснет лед, его движенье сдерживая,
И выступит холодная вода,
И тьма медвежья снежно-буро-бежевая
Обнимет нас, отнимет навсегда.

Ты машешь мне рукой в мохнатой варежке
С причала, уплывающего вдаль,
Жалея об утраченном товарище,
Но мне себя ни капельки не жаль.

Приходишь снова в домик свой игрушечный
И на подушку падаешь плашмя...
И зимний гром, как залп сорокопушечный,
Отсалютует, что любовь прошла.

Плыву туда, где льда и снега каторга,
Где ни души, на самый край земли,
И мой корабль растает вроде айсберга
В вечерней фиолетовой дали...

Весна... Уже, наверно, где-то аисты
Спешат назад над гладью голубой.
Встречаются на свете даже айсберги,
И только мы не встретимся с тобой.

Сияний северных погасли полосы.
Кругом снега и ледяная рябь...
Затертый льдами, где возле полюса
Дрейфует наш трехмачтовый корабль.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.