Кирилл
Рыжий как солнышко, бойкий и гибкий.
Как лопухи оттопырены уши...
Мама его называла Кирюшей.
"Вырастешь - будешь большим и красивым,
В доброй улыбке великая сила.
Кем же ты станешь, Кирюша, ты знаешь?"
Маме с Кирюшей нередко мечталось...
Вырос Кирюша, мечты исполнялись,
Только однажды все вдруг поменялось:
Горе семью среди ночи подняло:
"Спите? Вставайте! Кирюши не стало!.."
Глупо. Нелепо. Нетрезвый придурок...
Нож прямо в сердце... Безлюдный проулок...
Взгляд удивленный - ни крика, ни стона -
Умер тотчас, до вмешательства "скорой".
Мальчики, гроб опуская в могилу,
Страшную клятву давали Кириллу:
"Око за око!". Ценя вашу дружбу,
Все же прошу вас, ребята, не нужно!
30.10.00.
Свидетельство о публикации №101012300169