Предупреждали ведь минздрав и нюшка

«Сигарета к сигарете, дым под лампою…»
                Ю. Визбор

Зачем курю, о чём курю – не знаю,
Зачем пускаю дым кольцом, Колян?
Послушай, друг, тебя я не канаю,
Отвечу за себя и всех дымлян.

Как хорошо, что хоть во сне не курят,
Как, впрочем, и не пьют и не едят.
Свою утробу адским дымом дурят
Когда стоят, ползут да ходят, да сидят.

Да, фактор риска эта страсть, не спорю,
Вреднее это, чем я если б пил.
На то, что прокурил, сгонял бы к морю,
И бабе шубу новую купил.

Предупреждали ведь Минздрав и Нюшка,
Не суйте в рот хотя бы пачку в день.
Не слушал я - не в ухо, не в пол-ушка,
Прокочегарил пачки две, как старый пень.

Пожалуй, брошу, хватит самоедства.
Нет, не курить – раздумывать о том.
Курить уже не надо было в детстве,
Ни вечером, ни утром и ни днём.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.