Всё - в прошедшем

Всё в прошедшем, всё в прошедшем -
Новый год встречаем порознь.
Телефон звенит... Прошепчем:
"Поздно... поздно... поздно... поздно..."

У тебя сегодня гости,
Звон бокалов, смех и песни.
У меня ж, как на погосте,
Тишина - стеной отвесной.

Я сижу один у елки,
Свечки - словно на могилке,
На часах застыли стрелки,
Точно кто-то намагнитил.

Со стены печально смотришь
В мир мой, как с телеэкрана,
И мечтательно бормочешь:
"Рано... рано... рано... рано..."

Что-то вдруг заскрежетало -
Вот раздастся бой победный,
И поморщусь я устало,
Чокнусь с зеркалом в передней,

Выйду я на двор морозный,
Свист услышу паровозный,
И звенит трамвай последний:
"Поздно... поздно... поздно... поздно..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.