Бледно-розовая скрипка

Я не могу писать стихи:
Я не имею в ручке пасты.
Я не ищу в других грехи,
Хотя они и слишком часты.
Мне завязать смогли глаза,
Тампоны в уши затолкали,
Потом тихонько приказали:
“Смотри и слушай голоса!”
Но я ублюдков удивил:
Всех красок мира не увидел,
Лишь черное все уловил,
Впитал, раскис и ненавидел.
Упал, поник чертей весь пыл,
Пропал глазастый огонек,
И он как вкопанный застыл:
Ему все это невдомек.
Глядели тихо на скульптуры,
Сплетенные из сплетен всех времен,
Ну  прям как меченые дуры,
В которых так дурак влюблен.
Ну а она совсем не спит,
Она сосет всех изнутри,
А мы все знаем слово СПИД
И говорим ей: “не дури!”
Мы заполняем все пространство,
И в крематории горит
Зеленый  свет, и ночью транспорт
Довез и всех благодарит:
Что мы хорошие решились
Хорошим людям уступить,
Отдать всем то, чем мы кормились,
И что теперь нас всех убить
Так жизненно необходимо.




Периодично вспоминать
Пообещали скорбной миной
И подошли нас огорчать.
Зажгли тихонько костерок
И отошли шоу глядя…
Мы уходили все в мирок
Где дышат сволочи да бл…и
Глаза закрыл, от боли сжался,
Увидел кривенький тоннель,
Тихонько вздрогнул, приподнялся,
Глаза застыли словно гель,
Но оптимизм в душе возвысил:
Схватил, понес и разогнал,
Все ощущения понизил,
О чем всю жизнь я так мечтал.
И вот когда я весь предстал
Пред ликом Господа Всевышнем
Сказал как сильно я устал
От мрака жизни. Словом лишним:
Ведь он все знал и без меня,
Мы все как сыновья да дочки,
Мы все любимая семья
Несемся с трассы да на кочки
Меня же не за что прощать,
Я в жизни столько натерпелся:
Значений слов изощрять
Не буду! Хватит! Все! Напелся!
Я жил, даря всем доброту
И в чувствах слишком откровенен,
Нельзя же так: хранить во рту,
Держать все, что течет по венам.
Тебе я помолчу о том,
Как рад был наслаждаться раем
С тобой, как с маленьким котом,
С тем что мяукал, словно лаял
Не научился до сих пор
Прощать себе тупых ошибок,




Лечу словесный свой запор
Как следствие чужих ушибов.
Ну все, теперь я выходной,
В течение нескольких столетий
В затее искупнусь одной:
Забравшись  телом  в мысли эти.
Но что же будет в истечении?
К какому выводу приду?
Об этом после всех лечений,
Стоящих  в розовом бреду.
И все ж меня не закопали-
Заморосил спаситель дождь,
Как он пришел, так все пропали.
Он тут работников всех вождь.
И кто так крышку опустил,
Забыв  забить, зато вот выпить!
Спасибо Боже, допустил,
До этой пьяной жизни выжить.
Как хорошо! Вздохнул всей грудью
И медленно в туман побрел,
Не  сталкиваясь мыслей с жутью,
Которой  нужно всех в котел.
Он весь исчез, оставив мятой
Траву со сбитою росой…
Щекочет ноздри запах взятой,
Огромной розы молодой…
Ты погрузись в воспоминания,
Сорви с себя лица печаль
И затопчи. Ведь покаяние
Лишь зря промямлит: “Очень жаль…”
Не часто так с людьми бывает,
Кто дважды в жизни умирает.
Зато все те, кто воскресают
Живут и обо всех все знают.

 
Александр.


Рецензии