Кровельщики

Мало по малу, поехала крыша.
Наверное, скоро, прийдут еле слышно
КРОВЕЛЬЩИКИ.
Тихо и мирно поправят осанку,
Быстро, умело устронят неполадку
КРОВЕЛЬЩИКИ.
Нежно касаясь, и вовсе без боли
Снимут анализы кала и крови
КРОВЕЛЬЩИКИ
Тихо, тихо. За стенками мыши.
После укола, ты их не услышишь.
- КОЛЮ И ПАЯЮ,
ВАШ МОЗГ ПОЧИНЯЮ!
- А Я НЕНАВИЖУ ВАШ ШАГ ЕЛЕ СЛЫШНЫЙ!
 ОНИ ИСКРОМСАЮТ МЕНЯ НА КУСОЧКИ,
 В АНКЕТЕ НАД "i" РАССТАВИВ ВСЕ ТОЧКИ.
 МАМА И ПАПА ПРОШУ ВАС, НЕ НАДО
 МНЕ ПРОБОВАТЬ ВКУС ЛАЗАРЕТНОГО АДА!
Но тихо-тихо, ни кто не услышит.
За стенкой, калачиком свернуты мыши.
Утром с сестрою, пойдешь на прогулку.
Хлоркой пропахла больничная куртка.
Мягко, чуть слышно ступает дежурный,
Пепел стяхнет он, в стерильную урну.
Тихо, едва лишь колышатся стены,
И зарубцуются раны на венах.
Сонно ступают соседи к обеду.
Здесь ты забудешь про горе и беды.
Братья помогут с уборкой постели.
Здесь твоя пристань, ты - судно на мели.
Подружишся с нами и станешь ребенком.
От барбитурата лев станет котенком.
...................................
Здесь твои други починят крышу.
Мыши в мозгу умерли еле слышно..


Рецензии
Я тоже раньше любил такой выдумать виртуальный, обобщенный образ, где-то даже сюрреалистический. Прочитай моё "Херурги".
Неплохо. Ладно очень звучит. Немного нагромождено бывает, но не страшно.

Хельги   24.05.2001 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.