Жизнь Ва-БанкЪ
Рожденный жить – жизнью пьянеет.
Я был в аду и в одночасье – дважды,
Нет, трижды, или много раз подряд;
Азарт и карты, деньги, черти, яд...
На кон поставил я свою судьбу однажды,
Отдал последний грош и собственный наряд.
И, в окружении всех бесноватых ликов,
Был хоровод, язвительная речь.
Я пил дурман, мираж... Какой-то суки течь
Была противна в балагане криков.
Я остаюсь! Игра ведь стоит свеч.
Вся жизнь – игра. Сгорая, оплавляясь,
Играть учился с самых юных дней.
Я и сейчас иду ва-банк, рискуя ей.
С судьбою пополам я жизнью похмеляюсь.
Живу, смеясь, завидую себе, скорей.
Все в этой жизни что-то пьют; -
Цыгане – деньги, черти – чьи-то души,
Матросы, возвращаясь из морей, на суше
Пьют землю, находя в ней свой приют.
Мне наливает жизнь, она же меня кружит.
Меня кружила жизнь быстрей, быстрей,
Я одурманен, или одурачен.
Я добровольно отдаюсь удаче.
Рискуя жизнью – познаю друзей,
Или они меня. Ответ - неоднозначен.
Мне дороги лишь те, кому понятен я,
Кого я сам прекрасно понимаю,
Как та свеча, всегда я догораю -
Со всеми судьбами вокруг меня.
Ва-банк – вся моя жизнь. И я играю!
Декабрь 30, 2000
Свидетельство о публикации №101012300109