Метель

Густой сметаной пол покрылся,
Цвела рябина у окна.
Соседский кот всю ночь мне снился,
Была печаль моя тонка.

И за окном весь день пролился,
Томиливым, пасмурным дожем.
И ночью тень ко мне ломилась,
А я украдкой был влюблен.

Всю душу тьме ночной вверяя,
Я отрицал свои мечты.
На кручи той, небесной выси
И полюбил твои стихи.

И даже судорожным взглядом
Я разлюбить не смог тебя.
Моя проталина не сладость,
Ей нет конца в кромешных тьмах.

Но даже зимняя прохлада,
Не охладит моей души.
Метель меня приморозила
Ей не отнять моей любви…


Рецензии