Вчерашние дни

(снова Pearl Jam - "All those Yesterdays" =) )

Немало познав, ты прошел длинный путь,
Не мысля о том, что пора отдохнуть,

О подвигах и неудачах забыть,
Остыв, долгожданный покой получить…

Идешь ты то на глубину, то на мель –
И спутал давно ты, что – средство, что – цель,

Хранишь в голове ты идей винегрет,
Хоть знаешь, что в нем грамма нужного нет…

Ты встал ото сна; чтоб не заснуть вновь,
Таблетки ты пьешь, дрянью пичкаешь кровь –

Ты строишь избу: три гвоздя – два полена
И домом  зовешь эти жалкие стены,

Все сделал давно ты, что мог в этом мире,
Вчерашние дни – на душе твоей гири…

Давно пробил час! Так пойдем же, пора!
Доверься! Избавься от этих «вчера»…

Вчерашние дни из души прогони,
Возрадуйся, смертный!
И очи сомкни…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.