Челавек долго

Нет в тебе разумной, доброй воли
И размеренной густой души
Ты просто сидишь себе, зеваешь на престоле
А вокруг снуют какие-то "мужи"
Ты бы рад уйти отсюда к речке
Ты бы рад уйти отсюда в лес
Чтобы блеяли довольные овечки
Чтобы страшно ухал филин-бес
Но тебе нельзя уйти отсюда
Держит. кем-то выдуманный долг
А в окне висит луны серебрянное блюдо
И о нём поёт протяжно неизвестный волк
Он других долгов и знать не знает
Отдаёт единственный свой долг
Ты сидишь, и сердце начинает
Завывать. как этот самый волк
И когда погаснут в замке свечи
Все заснут, а ты пойдёшь туда
Воздух свежий раны все залечит
Ты вернёшься в замок. как всегда
Потому что нет в тебе бескрайней воли
Потому что яд в твоей душе
Ты сидишь один на каменном престоле
Меч в руке. Рука крепка. Туше.

             * * * * *
             (вариант)
Знаешь? нет в тебе свободной воли.
Знаешь? яд в твоей душе.
Ты сидишь один. на каменном престоле -
и камыш шумит. в твоей душе.
Мрак ночной... но он тебе - не страшен:
вынут меч из ножен. пусть начнётся бой.
И под сводами угрюмых. тёмных башен.
тень твоя расправится. с тобой.
Рассветёт. засуетятся слуги -
Только всё напрасно: ты лежишь.
В сердце меч. И радостью услуги.
на губах живёт улыбка: Ловит миражи.


Рецензии