КВАС часть1

Кружилась, платье разлеталось
Прелестных ног похвастать красотой
Ты как всегда игриво улыбалась
Не уходи, пожалуйста, постой

Танцуй еще, я будто опьянен
Схожу с ума, ищу повсюду
В моих объятьях ты – проклятый сон
Люби меня, прости зануду,

За каждый взгляд – заноза в сердце
За взмах руки – букеты роз
Дыханье затая крадусь к заветной дверце
Любимая, открой, смотри, что я принес

Открыла, посмотрела равнодушно
Взяла подарок и цветы
Закрылась дверь, мне стало душно
Я гибну от твоей холодной красоты

Проходит день – я снова рядом
Любуюсь, стоя в стороне
Питаюсь жадно твоим ядом
Жду утешения в вине

И понесли хмельные будни
Ты рядом. Ты так далеко
День ото дня все безрассудней
Стал старым пьяным дураком

Она тем временем взрослела
Решила, – хватит танцевать
И в скором времени запела
При этом стала все с себя снимать

Текли рекой шальные деньги
Влюбленный обезумел и погиб
Бегут года, ты постарела
За дверцей слышен тихий всхлип

Пришли девицы молодые
Мир для старухи потускнел
Поправив волосы седые,
Пропела что-то, голос сел

Несчастный вид, лицо в морщинах
Кому такая ты нужна
Заплакала о прошлом, о мужчинах
Осталась старая одна

Бродила тенью незаметной
Вино пила, спала в дворах
Частенько вспоминала о мечте заветной
Жила среди больных бродяг

Последний день ее был мрачен
Обед по мусоркам искать
Прощалась с жизнью горьким плачем
И тихо стала умирать

На свете том ее встречали
Цветы, подарки от мужчин
Ей в след восторденно кричали
Так просто и без видимых причин
Толпа неслышно расступилась
И вышел он, поцеловал
Она несчастная смутилась
А он тихонько ей сказал:

- Я полюбил тебя всем сердцем
Тебе всю жизнь я посвятил
Ты помнишь маленькую дверцу
Я каждый день с тобою рядом был

Не осуждаю, и теперь
Прошу опять твоей руки
Открой мне маленькую дверь.
Она вдруг ощутила коблуки.

Все тоже платье как когда-то
Она пустилась тут же в пляс
- Еще мне за муж рановато
Ступайте прочь, мне не до Вас

Тут взор его потух как прежде
Он превратился в старика
Пришел конец его надежде
Она все так же далека

Тут платье белое исчезло
Повисли рук сухие плети
Из тела вон ее душа полезла
И растворилась в ярком свете.


Рецензии