ПЛАЧ

Ой, пропала мой головушка,
Закружилась да закручинилась!
Много выпито вин из горлышка,
А головушка запрокинулась...

Ой, да я журавель колодезный,
Не взлететь мне вовек под облако!
Целоваться с тобою боязно,
Вдруг поманишь меня, да по боку...

Ой, пропала моя головушка,
Занесла ведь сюда нелегкая!
Стала жизнь светла, словно солнышко,
Да дорога легла далекая...

Ой, да я журавель колодезный
Выпью с горя ведро четвертое,
Что наполнено сверху-донизу
Не живою водою, а мертвою...


Рецензии