Зима

В белой одежде по городу бродит зима.
Перхотью снежной покрыты домов черепа.
Небо стыдливо одёрнуло кофту из туч,
Солнца пупок прикрывая. Один только луч
Света, споткнувшись о город, на землю упал.
И заискрились перхотью снежной домов черепа ...
Небо замёрзнув темнело и ветер подул.
В тёплой кровати своей я надменно заснул.

1987 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.