Новогоднее

Я на елку повесил игрушку
Длинный дождик и пару конфет
Положу в самый низ безделушку
А гирлянды моргающий свет
Оживит ровно в полночь принцессу
Перед смертью уважит людей
При моем отношении к лесу
Тот, кто елку срубил – тот злодей

Это дети, не хуже чем ваши
Но не дрогнет топор в их руках
Строим тысячи, тысячи башен
И нас ждет от того неминуемый крах

Все на свете в руках человека
Он силен, ослеплен своей мощью
Мы в конце двадцать первого века
Изгадим, сравняем день с ночью
Мир вскоре погибнет, и голые камни
Гостям неземным и руины
Записка «Во всем виноваты мы сами»
Никто не увидит той жуткой картины

Охотник, пожалуй, такой же убийца
Он жизни лишает подобных себе
Все тот же кошмар, их умные лица
Умнее еще, когда речь о рубле

Наш внук или правнук осудит всех нас
Гарь, копоть, все реки помойки
Нефть, химия, мусор, каждый день, каждый час
Мир жадный больной и жестокий

Не надо нам елок живых полутрупов
Лес близко, найди и укрась ее там
Рад будет гостям и под грохот салюта
Не даст вас обидеть студеным ветрам

Прощаясь, подарит гостям настроенье
Своей красотой очарует, снежком
Посыплет чуть-чуть и отправит домой.
 


Рецензии