Разбитая реальность

Ты выбьешь меня из реальности,
Как резкий и сильный удар,
Меня ты доводишь до крайности,
Вливаясь в привычный кошмар.
И бьется сердечко усталое,
Как птица в сетях, и дрожит.
Довольно бы весточки малой мне,
Но взгляд твой упрямо молчит.
Когда ты держал меня за руку
В душе разгорался огонь,
Но ты отпустил, и осталась я,
Лишь холод пронзает ладонь.
Скажи, неужели не чувствуешь
Ты дрожь, от которой земля
Чуть вздрагивает, и с березками
Чуть шепчутся тополя?
Скажи, неужели не чувствуешь,
Как волны исходят к тебе,
Ведь, как океан, я послушная,
Стремлюсь я к любимой Луне.
За что же меня ненавидишь ты?
За нежность мою или страсть?
Ведь снова и снова слова пусты.
Уехать, умчаться пропасть,
Все бросить, сбежать, пока ночь темна,
И плакать одной до зори.
Но снова взойдет надо мной Луна,
Опять о тебе говорит.
Я скроюсь в глуши, я забуду твой взгляд,
Забуду касанье руки,
Но сердца осколков не склеишь назад,
Лишь смерть – панацея тоски.
И ты не придешь, не обнимешь меня
И не поцелуешь, а жаль.
Я вижу теперь, мои дни сочтены,
Меня разрывает печаль.
(15.05.99)


Рецензии
Красиво и печально... о ком ты грустишь, подружка?

Ajika   28.01.2001     Заявить о нарушении
О, это безнадежное стихотворение было написанно утром дня, когда мой любимый объяснился мне в любви. А я и не надеялась!

Мамаева Ирина   29.01.2001   Заявить о нарушении