Стихи в стиле ретро

Ты сегодня совсем не та,
Ты какая-то не такая...
А на улице - тем-но-та,
Только дождь без конца и края.

Нескончаемый шум воды
Затопил тишину ночную,
И отчаянный штурм беды
Подступил вдруг к окну вплотную.

Мы в осаде Дождя и Тьмы,
И ордынского хана Ветра.
Можно выдюжить, если мы
Будем верными в стиле "ретро".

И не церковь нам даст приют -
Одеяло верблюжьей шерсти,
Ведь лежачих враги не бьют,
Нам нет дела до их нашествий.

Одеваешься? Погоди!
Ты уходишь, а я-то как же?
Что ж, предательница, уходи!
Может, где-то постели мягше.

Крепость ворогом занята,
Корчусь я на кресте, сгорая...
А в глазах твоих - темнота,
Только злость без конца и края!


Рецензии