Призрак

Среди берез, обломанных ненастьем,
В осоке желтой на краю болота
Стояла девушка в неярком платье,
Она рукой махала для кого-то.

В холодном воздухе не видим странник,
С которым лишь сейчас она простилась,
И кажется, будто в ночном тумане
Та девушка бесследно растворилась.

Кому она махала в этот вечер?
Была ль она живой, иль лишь виденьем,
Я вам, конечно, точно не отвечу,
Вокруг меня в ночи клубятся тени.

Над чьей бесследно сгинувшей судьбою
Она стояла скорбным провожатым,
Уж не узнать, но только вновь порою
Она мне видится перед закатом.
(8.10.00)


Рецензии