Путь

Куда течет моя река
Скрываясь от случайных взглядов
В какие дали устремились берега
Бег ускоряя в перекатах

Чьи скалы омывает при луне
В приливах, чьи купаются рассветы
Чьи ивы наклоняются к воде
О чем прошепчет встреченному ветру

О том, что напоит Твои луга
В твоих закатах солнцем заиграет
В твоей весне очистится от льда
Твоими ручейками – полной станет

В твоих долинах обретет свой путь
Твоих оленей соберет у водопоя
Звезд отражения твоих в себе несет
В твой Океан, стремленьем быть с тобою


~~~
Это произведение уже давно изменило смысл.

Поэтому, добавлю здесь финальный вариант, который несколько акценты смещает.
Финальный вариант не очень добрый. Внутреннее содержание изменилось.
Был момент, когда жизнь переменилась.

~~~
Зачем была жива река
Скрываясь от случайных взглядов
В какие дали устремлялись берега
Бег замедляя в перекатах

Чьи скалы омывала при луне
Приливами лаская на рассвете
Лед размывая по весне
Шептала встреченному ветру
О чем?
Что напоит твои луга?
Твоим сияньем заиграет?
В твоей весне очистится от льда?
Твоими ручейками полной станет?
Зачем…?
 


Рецензии