Пять ночей
Я помню, чувствую всю нежность теплых дней.
И сколько будет длиться это - неизвестно.
Возможно две, возможно три, а может пять ночей.
Ты в первую родишься, маме улыбнешься,
Потом ты руку папе своему пожмешь,
Сперва заплачешь, потом снова засмеешься
И, сделав превые шаги, заснешь.
Начнешь вторую с алфавита,
Продолжишь книгами великих мудрецов,
Задумаешься, что такое Vita
И затеряешься среди красивых снов.
Вторую половинку встретишь в третьей
И скажешь ей те главные слова,
Без умолку их будешь петь ей,
Кружиться от восторга будет голова.
В четвертую родишь и воспитаешь ты ребенка,
Ты мило улыбнешься первым, маленьким шагам,
Потом - когда окрепнет - он спасибо скажет Вам
И, может быть, пойдет по Вашим же стопам.
Наступит пятая. немного ты ослабнешь.
Но мудрость в старости ты обязательно найдешь.
От горестей, возможно, ты устанешь
И, все обдумав, утром ты уснешь...
Свидетельство о публикации №101012100161