Вечное прощание

            1

Забуду, как тебя зовут
И не спрошу, и сам не вспомню.
И ты меня совсем забудь,
Как забывают сны спросонья.

Нет, я тебя не разлюбил,
И ты меня не разлюбила.
Да разве ты меня любила?
Да разве я тебя любил? -
Ведь всё, что между нами было,
Забыла ты, и я забыл...

Но, если встретимся потом,
Пусть всё начнется, как впервые,
И мы не вспомним о былом,
Хотя б всю память перерыли!

            2

А я опять о том же -
О близости разлуки,
Мол, ты меня разлюбишь,
И станут ночи громче.
А я опять о том же...

О том, что мне тревожно:
Тебя не встречу больше,
Придет тоска - любовь же
И вспомнить будет тошно,
А я опять о том же...

Ты в памяти утонешь,
Спасать тебя не стану.
Глаза закрою - странно:
Твой образ льдинки тоньше,
А я опять о том же...

А я всю жизнь о том же...

            3

Не покидай меня, подруга давняя,
Такая дальняя, не покидай!
Не покидай меня, надежда тайная,
Не погибай во мне, не погибай!

Уедешь в Венгрию, как будто в Англию,
Забыв наверное сказать "Гуд бай!"
Вот поезд тронется... ты не затворница:
Придется по сердцу - что ж, выбирай!

Тебе, естественно, другого надобно,
Ведь я бессовестно вру и грублю.
Но если есть во мне одно достоинство,
Так то, что я, балда, тебя люблю.

И в одиночестве и днем ли, ночью ли
Твержу настойчиво, как попугай:
"Не покидай меня, подруга давняя!
Надежда тайная, не погибай!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.