О друге

Волновались друзья
Он куда-то пропал
Так жить дальше нельзя
Кто-то встал, поискал
Нет ни дома его
И работа стоит
Он, скорее всего
Где-то выпил и спит
Неспокойно душе
Очень странно, два дня
Может, умер уже
Не пугайте меня
Он наверно устал
От общенья со мной
Адресок поменял
На какой-то другой
И спокойно живет
Попивая чаек
С колбасой бутерброд
Сигарет целый блок
А мы пудрим мозги
И себе и другим
Он среди мелюзги
И теперь мы не с ним

И неделя прошла
Забывался чуть-чуть
«Я тут что-то нашла
Но могли обмануть»
«Он у девки живет
Перестал нам звонить
Водку больше не пьет
Будем с ним говорить?»
«Ну-ка дай телефон
Я узнаю, что, как
Начинаем прозвон
Ну, какой же дурак
Водку можно не пить
И любить хоть кого
Но друзей позабыть
Тем хужей для него
А давай отомстим
Вот придумаем как
И его навестим
Покупаем коньяк
Решено, завтра в путь
У подъезда ловить
Не должон прошмыгнуть
Коньячок будем пить

Рано утром пришли
И на лавке сидят
Ровно сутки прошли
Ну, и где результат
Обманули козлы
Кто давал телефон
Оборву все узлы
Но узнаю где он
Стали снова искать
Целый день напролет
И придумали приз
Кто быстрее найдет

Пролетел месяцок
Подустали друзья
Попадешься милок
С нами так же нельзя
Позвонил бы, сказал
Не ищите меня
Нет, он просто пропал
Ни его, ни ремня
Исчерпался резерв
Телефон не нашли
Тонкий дружеский нерв
Растоптали, ушли
И по нынешний день
Он не выдал себя
С ним пропал и ремень
Что отдали друзья
Забывали его
Времена отошли
Вот что хуже всего
Так его не нашли
Возникает вопрос
Где же этот подлец

Объясняем: наркоз
Отрезают конец
Как без этого жить
Он ведь юный совсем
Может новый пришить
Вот и нету проблем
Только где ж его взять
С этим же нелегко
Остается решать
Про смертельный укол
Ведь так просто заснуть
Навсегда, ну и пусть
Раз его не вернуть
Так и я не вернусь
Укололся разок
Укололся другой
Да, плохой порошок
До сих пор я живой
Он летал с высоты
И топился в реке
Ну не нужен нам ты
Мир загробный болтал
Лишь о нем дураке


Рецензии