фарфоровая глазурь

На фарфоровой глазури,
Молоком душа томится,
И прохладным  летним утром
Я к тебе, опять стремился.

У окна сидят голубки,
Роза к розе прислонилась,
И как облако в посуде,
Я любовь томил живую.

За опушкой, за рекою,
Там мечты, где оживают
Я играл с горячим светом
Что вонзился в смотровую.

И на крыше, что  соломой
Я лежал той ночью, пьяной.
Мне приснилось что однажды,
Я умру,  наполнив чащу.


Рецензии