Трактат о чистоте

Теперь же я чист перед чистотой, и глаза мои лоснятся от назойливости и шока внезапности осознания чистоты. Теперь окружающая меня действительность выглядела чище, чем вчера или секунду назад. Мое тело чихнуло, но вытерпеть атаку со стороны мысли, нервно блеющей о происходящем, явно было не готово…
Минутой позже…
Фу, как грязно вокруг, а я – чист, в чистейшей оболочке, с прозрачными намерениями. Они настолько прозрачны, что не подвержены восприятию грязи, наваливающейся извне…
Сон…
Намерения обретают форму, но остаются недосягаемы даже для меня самого…
Завтрак…
Бледная пелена маячит и атакует восклицательными знаками, но молчит…
Кнопка…
Муха жужжит и, похоже, нашла во мне брешь, но еще не попала в ее суть…
Колесо…
Обед…
Полный провал. Трясущаяся рука летит, обнаружив, но без уверенной, свойственной только чистоте, манере, и траектория заметно колеблется. Удар Парирован. Опасно…
Небо…
Самое чистое из увиденных мной, оно там, над головой, рядом с мыслью и в явном сговоре с намерениями. Глаза закрыты, но уверены в своих возможностях…
Конец.


Рецензии