Птица

А там не стало, что с того
Чуть попроворней и впросак
Все началось то так давно
Что не припомнится никак

Он тогда, до сих пор вполне возможно
Он не там, так бесполезно и смешно
Толи брал, что только можно
Как пришло, так и ушло

Прежде чем терять терпенье,
Проучи и в куст на годик
Сохраню свое владенье
Мой сосед свечной заводик

Лист упал, такой он желтый
В пятнах красно-голубых
Пчелка в улье строит соты
Воробей с тропинки прыг

Тенью туча сыплет дождик серый
И прохладно кружат ветры пылью
Кто же я? Какой я веры?
Может птица, сам расправил крылья

Волком теплым выше к звездам
По-другому, без привычек
В горы, там, где был серьезным
Без еды, без сна, без спичек
В горизонт к себе подобным…
 


Рецензии