Зачем?
где свет, где тьма, где ложь, где правда ?
Надуманных сомнений приговор
и мыслей необьявленная травля.
Зачем, высчитывая каждый шаг,
ползти, таща себя в слепое завтра ?
Зачем, продав себя, пытаться встать
и больше никогда не оправдаться ?
По лезвию ножа, забыв про страх,
навстречу свету, сбросив рваные одежды.
С улыбкой на лице идет монах,
ища в твоей душе последние надежды.
1991 г.
Свидетельство о публикации №101012100121