Сон

Я проснусь на рассвете
незамеченным выйду из дома.
Море мне пожелает
удачи на трудном пути.
Где-то след твой неясный
заботливо прячет дорога.
В заколдованном царстве
у стен неизвестной страны.

Брошу дом и друзей,
невзирая на злые пророчества.
Все прощу и забуду
обиды, врагов и долги.
На дорогах судьбы
ищет счастье твое одиночество.
Мы друг друга найдем
нам поможет бессмертье любви.

Я узнаю тебя
в каком бы не встретил обличии.
По печальному взгляду
бездонных и ласковых глаз.
По плывущей походке
в задумчивом царском величии.
В обжигающем пламени
страсти и нежности ласк.

Я возьму тебя на руки,
сбросив тающий призрак одежды.
Унесу к океану
встающей над миром зари.
Мы растаем в ночи,
обернувшись звездою надежды.
Чтоб уже не расстаться
на длинной дороге любви.

                1991 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.