Принадлежащее Тебе

Послушай, мы с Тобой лишь полночь как знакомы,
А днем наедине не виделись почти.
Как мне ни тяжело, расстанемся легко мы,
Но чтоб меня понять, возьми тетрадь, прочти.

Здесь всё, что до Тебя, еще до нашей эры
И всё, что при Тебе, до мелочи любой,
Все мысли, все дела безверия и веры —
Всё связано с Тобой, подсказано Тобой.

Я называл Тебя иными именами,
Я шел к Тебе впотьмах, на ощупь, сквозь века,
Искал и находил (казалось временами),
Но Ты была не та — как звезды, далека!

Вся жизнь моя: стихи, от буквы и до строчки,
И всё, что совершить мне надлежит в судьбе,
Сначала до конца, вплоть до смертельной точки —
Принадлежит Тебе, принадлежит Тебе.

Куда бы Ты ни шла, домой или из дому,
Я мысленно, как пес, слоняюсь по следам.
Я только Твой поэт, и ничему худому
Ни сердца, ни души я больше не отдам.

Прочтешь мою тетрадь, закроешь и забудешь.
Пусть ей пылать в огне или лежать во сне,
Но слушай! Я сгорю от горя, если будешь
Принадлежать не Мне, принадлежать не Мне...


Рецензии