Каждую ночь, ложась в постель,
Я провиденье молю -
Ну, может, сейчас, хоть теперь
Я, наконец, посплю ?

Но нет – в голове стучит
Моих мыслей стальная конница,
И измученно плоть скулит…
Это снова Она. Бессонница.

Мой день, моя ночь – лишь туман,
Сладкого сна утопия.
Ведь все, что я вижу, обман –
Копия копии копии…

Снова перед глазами поплыло,
Снова в ушах шумит…
Кажется, я делал мыло…
Или, может быть, динамит…

Я в странных местах просыпаюсь,
Слаб, будто бы и не спал,
И тщетно вспомнить пытаюсь,
Как я туда попал...

Я стараюсь не видеть всего,
Что растет уж как снежный ком,
Опять мне кто-то кивнул головой,
С кем я даже не знаком...

Мне кажется, это – конец, это дно,
И не суждено уже всплыть,
Я что-то знаю, о чем уж давно
Изо всех сил пытался забыть...

Нет, это кошмар, уж лучше не спать,
Чем видеть такие сны,
«С отвращеньем работать, чтоб покупать,
Вещи, что нам не нужны»....

И молвят уста: иного выхода нет
Из этого яда и ада...
И в левую просится пистолет...
А правая просит: “Не надо!”


Рецензии
Hi Deviant,
I liked this movie and was most interested in your poem. UnfortunatelyI see it is all in Russian. I plan to take Russian at the univercity this Fall but of course can't learn it fast enough to translate this. It would be better and kinder if you use your excellent command of English to translate this for your English speaking friends. Please?:)))))))
deenichka

Deenichka   27.03.2002 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.