Кате

               КАТЕ
               
Когда идешь босиком по песку,
И море волной омывает ступни,
И ветер смеётся, струясь по лицу,
Созвездий во тьме полыхают огни,
Так хочется с неба достать луну,
Зашить её  мягкий зеленый бархат,
И гордо повесить тебе на грудь.
И плевать, что больше не будет луны у других,
Главное, чтобы она была у тебя.
Чтобы она светила тебе во тьме,
Где так одиноко и боишься упасть,
Чтобы мраком тебя укрывала днем,
Где сотни непрошеных, пошлых лиц,
Чтобы из глаз твоих струился свет-
Мягкий таинственный лунный свет.
И в нем бы ты могла  танцевать вальс,
С величественным лунным зверем,
Под звуки далекой и странной арфы,
На которой никогда не играют люди.

Когда идешь босиком по песку,
Глотая порывы теплого ветра,
Губы тянутся в легкой улыбке
Будто пытаясь что-то сказать.
Шарят глаза по ярким созвездьям
Пытаясь найти в них твое лицо
И мысли дарят тебе все,
До чего дотянется дерзкий взгляд.
А впрочем, не нужна тебе никакая луна,
Потому что она у тебя уже есть,
Она где-то спит глубоко внутри,
Тебе лишь нужно найти её и сказать:
Здравствуй, я хочу с тобой дружить.
А она улыбнется в ответ, задумчиво так, красиво,
Зажмурься, и... засветит тебе во тьме,
Облечет тебя в непроглядный спасительный мрак,
Из глаз твоих польется невиданный свет,
И стая лунных зверей закружится в неведомом танце,
Под звуки далекой и странной арфы,
На которой никогда не играют люди,
И лишь для тебя играют звезды.
2000.


Рецензии
Упсс. В результате весьма досадной очапатки и технической неполадки было размещено два стиха, к названию Кате относится только первый. Второй не имеет собственого названия, хотя он описывает то что было с Катей потом :)

Gn   21.01.2001     Заявить о нарушении